Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.68
EUR 87.33
14 Июня, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Зимние забавы

2021-01-22

Какая же зима без катания на санках! В наш продвинутый век мягкие круглые «ватрушки» вытеснили санки и ледянки.
Кататься на них обожают не только дети, но и взрослые. Говорят, что на таких мягких санках кататься очень удобно, а главное - безопасно.
Но так ли это?


Разберёмся.
С чем едят «ватрушку»?
Тюбинг, или, как говорят в народе - «ватрушка», «таблетка» - круглые надувные санки, окрашенные в яркие цвета. Садятся в «ватрушку», как на стул - откидываются назад и сгибают ноги в коленях. 
Сегодня катания на «ватрушках» стали массовым любимым развлечением.
В Ногинске дети и взрослые, молодёжь катаются с горки в городском парке.Больше оборудованной горки в городе я не знаю.Но есть места в городе и за городом,в ближнем Электростале не оборудованные, неконтролируемые, «дикие», катайся сколько влезет. А потому у некоторых любителей зимних «покатушек» напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Молодые ребята становятся заложниками собственной бесшабашности, необдуманно выбирая крутые неизведанные склоны. На спуске их ждёт опасность в виде ям, бугров, кочек, деревьев или трамплинов. У «ватрушки», в силу её строения, скорость намного выше, чем у обычных санок и затормозить на склонах почти нереально. К тому же есть вероятность, что она попросту перевернётся, потому что лёгкая. 

РОКОВОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ
Съезжающий со склона человек в «ватрушке» не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной. Так получилось в Одинцовском районе Подмосковья, где катавшийся с горки на резиновой «ватрушке» 28-летний мужчина врезался в дерево и скончался от полученных травм головы. Трагедия произошла в Старый Новый год – днём 13 января. Приехавшие медики констатировали у парня закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом оснований черепа. До больницы парень не доехал – скончался в машине «скорой» по пути в больницу.
Новогодние праздничные дни всегда были «богаты» увеличенным потоком пациентов...
Берегись опасных санок!
Как оказалось катание на «ватрушках» имеет много подводных камней, и если вы уж и решили провести время с тюбингом, то соблюдайте правила безопасности, иначе весёлое катание может обернуться бедой.

Актуальные правила поведения на модных санках.
По данным травматологов Филатовской и Морозовской больниц, случаи детских травм из-за тюбингов, признанны самыми опасными средствами для спуска с горок.
10 правил безопасного катания на тюбинге-ватрушке
 1. Используйте тюбинги, подходящие по размеру.
2. Катайтесь на специально оборудованных трассах. 
3. Не спускайтесь «паровозиком», не связывайте тюбинги друг с другом. 
4. Опасно кататься на санках вдвоем, вместе с детьми.
5. Следите, чтобы на вашем пути не было других катающихся.
6. Запрещено привязывать сноутюбы к транспортным средствам: снегоходам, автомобилям. 
7. Катайтесь только сидя. 
8. Не катайтесь в состоянии алкогольного опьянения!
9. Перед каждым катанием проверяйте состояние ватрушки.
10. Выбирайте качественные тюбинги.
#УФКСиМП #БОГОРОДСКАЯМОЛОДЕЖЬ
#МЦЮность #ЮностьБГО #ГУСК #НашеПодмосковье #богородскийокруг #МолодежьМО
167

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock