Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.83
EUR 87.21
16 Июня, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

20 января 2021 сопредседатель правления Центра Грицина А.В. презентовал обновленный передвижной музей «Памяти...

2021-01-22


Выбор места для первой презентации был выбран не случайно. Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — старейшее в России высшее военно-учебное заведение. Торжественное открытие Императорской Военной академии состоялось в Санкт-Петербурге 8 декабря 1832 года (26 ноября по старому стилю), в день Святого Георгия Победоносца, в присутствии императора Николая I. После смерти императора Николая I в 1855 году Императорская Военная академия была переименована в Николаевскую академию Генерального штаба. Выпускниками академии были командиры 209-го пехотного Богородского полка (1914-1918 годы)
князь МАССАЛЬСКИЙ Евгений Брониславович
полковник МИГЛЕВСКИЙ Николай Михайлович
полковник ЗАМШИН Владимир Иванович –
полковник ГЕДВИЛЛО-ЛОНГИН Григорий Францевич
подполковник АБРИНЬБА Дмитрий Ильич

Музей существенно обновлен и дополнен, и теперь представляет возможность ознакомиться с уникальными документами, вещами, фотографиями времен Первой Мировой войны, а также рассказывает о жизни Богородска 100 лет назад.
Большой интерес представляет макет с фигурками оловянной миниатюры «Формирование полка» . На макете показаны палатки для приема, медицинского осмотра и переодевания в военную форму прибывающих новобранцев; занятия по строевой подготовке, приемах обращения с оружием и проводов сформированных команд на погрузку в воинский эшелон. На телегах идет подвоз и погрузка фуража, продуктов, вооружения и боеприпасов в вагоны. Изображено реальное здание железнодорожного вокзала станции Богородск и стоящий у перрона железно-дорожный состав, приготовленный для погрузки солдат и офицеров. На привокзальной площади проходят торжественные проводы воинских команд, проходящих мимо Георгиевского знамени.
Посетители могут ознакомиться с копией уникального документа « Воспоминания о войне нижнего чина крестьянина Волгоградской губернии Тотемского уезда В.П. Попова». Этот документ был получен от Тотемского краеведческого музея в рамках проводимых Центром поддержки инициатив серии круглых столов «Первая Мировая Война. История российской глубинки». Из записей солдата прояснилась судьба первого командира полка – князя Масальского Е.Б., который долгие годы считался пропавшим без вести.
#209пбп@cpinoginsk
183

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock