Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.83
EUR 87.21
16 Июня, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Попытка вспомнить

2020-12-18


Со мной поздоровалась какая-то девушка, и я уже третий день не могу вспомнить, кто она. Дело в том, что со мной очень редко кто-то здоровается, тем более на улице, тем более бежит с другой стороны дороги и громко кричит. На меня, вечную тень, это произвело настолько сильное впечатление, что я третий день хожу и напрягаю все свои огромные архивы памяти, и все равно не могу вспомнить.


Это была среда, поздний вечер, жуткий холод. Я шел по тротуару, вокруг было пусто, только редкая машина пролетит вспышкой или неуверенно подует ветер. Вдруг с другого конца улицы кто-то громко крикнул, и ко мне начала стремительно приближаться тень. Не успел я вздохнуть, как чьи-то руки сгребали меня в охапку и подняли над землёй. Я оцепенел от испуга. Как только мои ноги коснулись земли, я посмотрел в лицо . Это оказалась высокая девушка, не очень красивая, но с большими крепкими руками. Улыбаясь во весь рот она глубоко задышала. Я же боялся пошевелиться. Между нами повисло ужасно напряжённое молчание, и улыбка постепенно исчезла с лица девушки. Она тихо спросила: "Сашка?" Я испугался ещё больше, но тем не менее кивнул. Девушка с искренней грустью сказала: "Ты что, не узнал меня?".

Тут я напрягся не на шутку, ведь я ни с кем в этом городе не знаком, мало с кем за его пределами, и уж точно это не те, кто будет бежать ко мне через всю улицу и нарушать мое личное пространство. То, что девушка знает мое имя, заставило в испуге сделать небольшой шаг назад. Она расстроилась, ведь я не узнал её, поэтому что-то пробормотал себе под нос, и быстро ушла в темноту, а я так и остался стоять на дороге.

Я не знаю, почему это так сильно повергло меня в шок, но стоит просто отметить, что со мной до этого никто не здоровался на улице. У меня не было друзей, почти не было знакомых, да и особого внимания я никогда не привлекал к себе, всегда стараясь оставаться незаметным. Когда шел по дороге, то смотрел исключительно себе под ноги. Я был тенью. И тут! Такое! Со мной поздоровалась девушка!

Следующие три дня выбили меня из привычной колеи; всё ходил и пытался вспомнить, кто же это была. Я не мог уснуть, смотря в потолок и снова прокручивая в голове ту ситуацию. Сам того не осознавая, я начал вглядываться в лица прохожих, погрузился в свои мысли и даже пару раз по неловкости привлек к себе внимание. Я стал рассеянным, невнимательным и всё думал, думал, думал. Кто она? Где мы познакомились? Знакомая из школы? Глупости, я бы точно запомнил свою одноклассницу, а вот она бы меня вряд ли. На работе тоже не могли встретиться, т.к. все мои обязанности я выполняю из дома. Может мы встретились в библиотеке? Но я стараюсь садиться в самый дальний угол и совершать перемещения совершенно незаметно. Она нашла меня в интернете? Возможно, но как узнала меня на улице, в темноте и издалека? Это какой-то абсурд. Любой другой на моём месте забыл ситуацию и подумал, что человек просто обознался. Но я вот уже столько времени мучаю себя попытками вспомнить.

И вот сегодня утром по пути в магазин меня вновь кто-то окликнул. Я повернулся и увидел опять эту же девушку. Только теперь она не побежала ко мне, а осторожно подошла. Неловкое "Здравствуйте" прозвучало очень тихо, а я опять стоял в полнейшем оцепенении. Не получив ответа, девушка набрала воздуха в лёгкие и выдала: "Возможно, вы меня не помните, но пару дней назад я поздоровалась с вами на улице, а вы меня не узнали." В ответ я лишь кивнул, а она продолжила: "Так вот, мне кажется, что мы с вами встречались. Я помню ваше имя и лицо, но не могу вспомнить, где же мы виделись. Тогда я подбежала к вам не подумав, просто очень обрадовались, что увидела знакомое лицо. Я тут недавно и совсем никого не знаю. В любом случае, я вполне могла обознаться, но не знаю, я
почему-то почувствовала, что мне нужно к вам подойти. Знаю, звучит странно, но..." Она говорила все тише и тише, а в конце голос совсем затих. Я не решался что-то ответить, этот монолог не принес никакой ясности, а лишь только добавил мистики.

Молчание затянулось, и вот она была готова побежать от меня прочь, но я тихо сказал: "Знаете, Алина, а ведь я вас не могу вспомнить"
Глаза девушки распахнулись и она сказала: "Я вам не представлялась".

Опять молчание. И я, и она стояли и глядели друг на друга. Я сам не понял, каким образом назвал ее по имени.

"Как так получилось? Ведь мы с вами точно раньше не встречались."

"Не знаю. Может, со временем нам удастся вспомнить"

#семинар_декабрь_2020 #УФКСиМП #БОГОРОДСКАЯМОЛОДЕЖЬ
#МЦЮность #ЮностьБГО #ГУСК #НашеПодмосковье #богородскийокруг #МолодежьМО #свет_слов #светслов
330

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock